Taboulé aux perles de coucous, tomate,grenade et menthe

Anti oxydant, anti inflammatoire

Préparation

30 mn

Cuisson

10 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté

Difficulté

Facile

Ingrédients

400g de coucous
1 grenade
300g de tomates cerises allongées
1 concombre
1/2 bouquet de menthe
50g de dattes séchées
30g de pignon de pin
poivre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
20g de zestes de citron confits
1 citron bio

Déroulement de la recette

  • Faites cuire le coucous en réduisant le temps de cuisson d'une minute pour que les perles restent fermes.Rincez sous l'eau froide et laissez reposer 10 minutes. Récupérez les graines de la grenade et coupez les tomates cerise en quartiers. Épluchez le concombre et coupez-le en fines tranches.Effeuillez la menthe et hachez-la.Coupez les dattes en petits morceaux.Faites légèrement griller les pignons dans une poêle sans gras.
  • La vinaigrette: Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile avec le jus de citron et les zestes râpés de citron. Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients de salade, assaisonnez en ajoutant la vinaigrette. Laissez reposer le taboulé au frais pendant quelques heures pour plus de saveur.

Catégorie(s) de la recette

Entrées, Plats, sans lactose, vegetarien