"Notre alimentation est notre première médecine" Hippocrate

À propos d’Aurore Dady Thibaudeau

Passionnée depuis toujours par l’univers de la santé, j'ai poursuivi des études médicales et pharmaceutiques et n’ai cessé de me former dans le domaine de la nutrition depuis les 10 dernières années.

Formée par de grands spécialistes en nutrition tels que le Professeur Jean-Robert Rappin, les docteurs Olivier Coudron et Jean-Paul Curtay, j’accorde une importante toute particulière à la mise en relation des différentes fonctions et organes afin d’assurer une santé et un équilibre permanent tout en conservant le plaisir dans l'assiette !

Nutritionniste et Nutrithérapeute

Ma mission est d'améliorer la santé des personnes en apportant des solutions aux personnes souffrant de maladies fonctionnelles, d'intolérances alimentaires ou tout simplement désirant opter pour une alimentation santé.

Cursus universitaire

  • Reconnue par la RME en conseil diététique N°68 (2020)
  • Diplôme de Cycle III: Médecine Académique- Pathologies obtenu à l'Ecole de Santé de Suisse Romande (2016)
  • Reconnue par l' ASCA pour une prise en charge par les assurances complémentaires depuis 2016
  • Diplôme de nutritionniste de l’école le Deuxième Cerveau à Lausanne (2015)
  • Diplôme de Cycle I: Anatomie Physiologie Pathologie obtenu à l'Ecole de Santé de Suisse Romande (2015)
  • Diplôme universitaire en Alimentation Santé Micronutrition de la Faculté de  médecine et pharmacie de Dijon (2012), Mémoire sur le Syndrome de l'intestin irritable
  • Master en Sciences (M.Sc.) pharmaceutiques spécialité Nutrition & Nutraceutique de la Faculté de Pharmacie de Rennes (2007)

Formation continue

  • Formations d'approfondissement en phytothérapie médicale pour les indications suivantes (digestion, sphère ORL, système génito-urinaire et le syndrome prémenstruel ( 2023-2024)
  • Formation sur le métabolisme du fer (Novembre 2023-Docteur Denis Riché)
  • Formation sur l'importance des 1000 premiers jours pour bien démarrer la vie: Rôle du microbiote intestinal (Avril 2022-Dr Alexis Mosca et Dr Jacqueline Lasmènes)
  • Formation diplômante Experte en Micronutrition (Janvier-Avril 2022- IEDM Genève)
  • Formation sur l'homme et ses différentes étapes de vie (Novembre 2021- Dr Richter)
  • Formation "Nos bactéries sont-elles nos nouveaux psys?" (Novembre 2021-Pr. Gabriel Perlemuter et Dr. Jacquelines Lasmenes Busquet)
  • Formation sur la micronutrition et la douleur (Juin 2021-Denis Riché)
  • Formation sur le terrain hormonal chez la femme (Novembre 2020- Christine Marcais)
  • Formation sur les troubles anxiodepressifs, burn in, burn out, et stress chronique (Novembre 2020- Christine Marcais)
  • Formation sur les déficits immunitaires saisonniers, troubles ORL-pulmonaires (Octobre 2020- Dr A.Corcelle)
  • Formation sur les troubles urinaires et gynécologiques (Septembre 2020-Dr A. Corcelle)
  • Formation sur les troubles digestifs hauts (Juin 2020-Dr A. Corcelle)
  • Formation sur l'impact de la nutrition et nutrithérapie sur l'endométriose (2019-Dr D.Riché)
  • Formation sur l'anxiété et la dépression "l'impact de l'inflammation et du microbiote" (Septembre 2019- Dr A. Corcelle)
  • Formation diplômante sur le stress, le burn out et la nutrition (Septembre 2019-Dr O.Coudron)
  • Formation sur l'infertilité de l'homme et de la femme, et les solutions en nutrithérapie (Décembre 2018- Dr D.Riché)
  • Participation aux ateliers pratiques en micronutrition (Décembre 2018- Dr A. Corcelle)
  • Formation sur le microbiote de l'enfant (Septembre 2018- Dr A. Corcelle)
  • Formation sur les spécificités de la femme :Syndrome prémenstruel, Infections uro-génitales, Ménopause. (Septembre 2018-Dr A.Corcelle)
  • Formation sur les bilans hormonaux stéroïdiens et thyroïdiens (Mars 2018- Dr P. Tournesac)
  • Formation complète et diplômante (2016-2017) en Nutrition-Gynécologie pour accompagner la femme dans toutes les étapes de sa vie (désir de grossesse, suivi de grossesse, syndrome prémenstruel, ménopause...) (Dr O. Coudron)
  • Formation complète et diplômante en pédiatrie (2017) (Dr A. Corcelle et Dr O. Coudron)
  • Formation complète et diplômante (2015) : Cuisiner Santé Durable (Dr O. Coudron)
  • Formation complète et diplômante (2014) : Prise en charge du poids et du diabète (Dr O. Coudron)
  • Ambassadrice pour la suisse de l'Institut SIIN Scientific Institut for Intelligent Nutrition (2015-2018)
  • Participations régulières à des webinaires et cours de nutrition sur les troubles suivants (diabète, intolérance, dermatologie, micronutrition, neuronutrition, nutrition du sportif...) (Dr A. Corcelle,Dr D.Riché...)