Article de presse sur les régimes alimentaires et leurs danger

Régimes dommageables
Aurore Dady, de la société BE Nutrition (Suisse), le confirme: «Les régimes restrictifs sont très dommageables pour la santé, tant en terme de potentielle carence en vitamines ou en minéraux que de perturbation du métabolisme. Pour ces raisons, il n’est pas rare d’observer peu de résultats ou des phénomènes de yoyo qui s’éterniseront tout au long de la vie. La mise en place d’un plan alimentaire adapté sur mesure est la meilleure façon de procéder et d’obtenir des résultats qui s’inscriront dans la durée.»
C’est la raison pour laquelle il arrive que des personnes en surpoids important soient en fait, contrairement aux préjugés, de petits mangeurs qui se mettent en famine et dont le corps déboussolé réagit en mode «panique». «Le corps tout entier ressentira un grand stress, ce qui aura pour conséquence de bloquer ou de ralentir le métabolisme et donc, enrayera la perte de poids», explique Aurore Dady. Le découragement, la frustration sont des facteurs aggravants, de même que d’autres problèmes de santé tels quel les allergies, des déséquilibres hormonaux ou des inflammations par exemple.

← Revenir à la revue de presse