Soupe carottes gingembre aux baies de goji

Soupe riche en betacarotène et vitamine C

Préparation

10 mn

Cuisson

25 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

2 poireaux en rondelle
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 demie tasse de baies de goji
6 carottes pelées en rondelles
1 patate douce de taille moyenne coupée en dés
1 cuillère à café de gingembre frais rapé
420 ml de lait de coco
Bouillon de poulet (optionnel)

Déroulement de la recette

  • Faire suer environ 3 minutes, le poireau avec l’huile d’olive, dans une grande casserole sur un feu moyen-doux. Ajouter les carottes, la patate douce et le gingembre et continuer à remuer 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon, couvrir la casserole et baisser le feu. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes. Retirer du feu, ajouter les baies de goji.
  • À l’aide du mélangeur (blender), réduire en purée la soupe en rajoutant le lait de coco. Saler et poivrer au goût.

Catégorie(s) de la recette

Entrées, Plats, Sans gluten