Cake à l’orange sans lactose ni gluten

Sans lactose, sans gluten

Préparation

15 mn

Cuisson

50 mn

Saison(s)

  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

3 oranges bio
6 oeufs
60g de sucre brut
250g de poudre d'amande
1 cuillère à café de bicarbonate

Déroulement de la recette

  • Laver les oranges, les inciser puis les mettre dans une casserole d’eau froide. Faire bouillir l’eau et laisser blanchir pendant 30 minutes. Récupérer les oranges, les couper en 4 sans retirer la peau, les mixer. Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Verser la purée d'orange petit à petit dans la préparation à base d’œuf tout en mélangeant. Ajouter le bicarbonate de soude et la poudre d’amande, bien mélanger.
  • Mettre la préparation dans un moule huilé, puis mettre au four à 170°C. 25 min après, à mi-cuisson, mettre un papier au-dessus du moule pour éviter que le haut du gâteau ne brûle. Laisser refroidir puis déguster avec un bon café ou thé chaud.