Pesto à l’oseille

Source de potassium, et vitamine C

Préparation

5 mn

Cuisson

10 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté

Difficulté

Facile

Ingrédients

60g d'oseille
3 cuillères à soupe de pignon de pin
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de parmesan
jus d'1/2 citron
huile d'olive

Déroulement de la recette

  • Enlevez la tige des feuilles d'oseille et lavez les. Dans une poêle chaude,jetez les pignons et faites les dorer en remuant. Réservez. Épluchez la gousse d'ail et coupez la en 3. Mélangez l'ail,2/3 des pignons de pin et le parmesan. Mixez et ajoutez les feuilles d'oseille,le reste des pignons et le jus de citron. Versez généreusement de l'huile d'olive petit à petit afin d'obtenir la texture désirée. Servez sur des pâtes complètes,juste avant de servir, ajoutez un peu de zestes de citron, quelques pignons de pin torréfiés et du parmesan.

Catégorie(s) de la recette

Plats, Sans gluten, vegetarien