Salade de pâtes complètes à la crème d’avocat et asperges vertes

Source de fibres, vitamine B9 et prébiotiques

Préparation

20 mn

Cuisson

9 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté

Difficulté

Facile

Ingrédients

300 g de pates complètes ou à l'épeautre
100 g de petits pois
1 botte d'asperges vertes
2 gros avocats
1 citron jaune ou vert
150 g de tomates cherry
quelques branches d'estragon
2 cuillères à café d'huile de sésame
poivre

Déroulement de la recette

  • Pour 4 personnes Faites cuire les pâtes afin qu'elles soient al dente, puis blanchissez les petits pois 3 à 5 minutes dans l'eau bouillante. Lavez et taillez les asperges en très fines tranches avec l'économe. Coupez les tomates cherry. Prélevez la chair des avocats et ajoutez du citron. Ajoutez les feuilles d'estragon, l'huile de sésame,le poivre et réservez au frais. Au moment de servir mélangez les pâtes, les légumes, l'assaisonnement et saupoudrez de graines de sésame.

Catégorie(s) de la recette

Entrées, Plats, sans lactose, vegetarien