Préparation
5 mn
Cuisson
30 mn
Saison(s)
- Printemps
- Eté
- Automne
- Hiver
Difficulté
Facile
Ingrédients
Déroulement de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Faire fondre le chocolat avec le lait d’amande et la crème de riz puis ajouter, hors du feu et sans cesser de remuer avec un fouet, les jaunes d ’œuf un à un puis la farine et enfin la poudre d’amande.
- Monter les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporer délicatement les blancs à la préparation chocolatée.
- Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre et y verser la pâte.
- Enfourner 30 min.
- Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
- Délayer dans un bol, la gelée de framboise, le jus de grenade
- Servir le gâteau couvert ou accompagné du coulis de fruits.