Fondant au chocolat sauce grenade, framboise

Un dessert plaisir, avec peu de matière grasse et sans gluten. La grenade et les framboises apportent un coté acidulé et de la vitamine C.

Préparation

5 mn

Cuisson

30 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 oeufs (bio si possible)
150 g de chocolat noir
2 cuil à soupe de lait d’amande
1 cuil à soupe de farine de riz (plus un soupçon pour fariner le moule)
10 cl de crème liquide de riz
50g de poudre d’amande complète
110 g de sucre de canne
1 noix de beurre pour le moule
5 cuil à soupe de gelée de framboise
2 cuil à soupe de jus de grenade (“200 plus du Dr Jacob’s”)

Déroulement de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Faire fondre le chocolat avec le lait d’amande et la crème de riz puis ajouter, hors du feu et sans cesser de remuer avec un fouet, les jaunes d ’œuf un à un puis la farine et enfin la poudre d’amande.
  • Monter les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporer délicatement les blancs à la préparation chocolatée.
  • Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre et y verser la pâte.
  • Enfourner 30 min.
  • Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
  • Délayer dans un bol, la gelée de framboise, le jus de grenade
  • Servir le gâteau couvert ou accompagné du coulis de fruits.

Catégorie(s) de la recette

Desserts