Préparation
15 mn
Cuisson
40 mn
Saison(s)
- Automne
- Hiver
Difficulté
Facile
Ingrédients
Déroulement de la recette
- Chauffer l'huile d'olive pour y mettre les oignons (si vous en mettez ;)) à feu moyen.
- Ajouter le mélange ail, gingembre, laisser colorer et incorporer les cubes de potimarron et de patate douce.
- Ajouter le mélange ail, gingembre, laisser colorer et incorporer les cubes de potimarron et de patate douce.
- Verser de l'eau à hauteur et laisser frémir pendant 25 minutes sans couvrir
- Verser ensuite le lait ou la crème de soja et continuer la cuisson à feu doux encore 15 minutes.
- Mixer le velouté et vous pouvez rajouter un peu d’eau si vous trouvez le mélange trop épais.
- Ajouter les épices et la pincée de sel si nécessaire, et saupoudrez de graines de courge.
- A déguster bien chaud avec un pain complet!