Velouté de potimarron aux patates douces

Une soupe très riche en antioxydants, vitamines et minéraux, aux vertus anti inflammatoire, un soutien précieux pour affronter l’hiver sereinement et en santé !

Préparation

15 mn

Cuisson

40 mn

Saison(s)

  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

1 potimarron coupé en cubes
2 patates douces coupées en cubes
1 oignon
2 gousses d'ail épluchées et pressées
1 petit morceau de gingembre
1 branche de thym
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à café de 4 épices (cannelle, muscade, clou de girofle et poivre)
1/4 de litre de lait (ou crème de soja)
1/4 de litre d'eau
1 pincée de sel (riche en potassium: cerebos)
Graines de courge (pour décoration)

Déroulement de la recette

  • Chauffer l'huile d'olive pour y mettre les oignons (si vous en mettez ;)) à feu moyen.
  • Ajouter le mélange ail, gingembre, laisser colorer et incorporer les cubes de potimarron et de patate douce.
  • Ajouter le mélange ail, gingembre, laisser colorer et incorporer les cubes de potimarron et de patate douce.
  • Verser de l'eau à hauteur et laisser frémir pendant 25 minutes sans couvrir
  • Verser ensuite le lait ou la crème de soja et continuer la cuisson à feu doux encore 15 minutes.
  • Mixer le velouté et vous pouvez rajouter un peu d’eau si vous trouvez le mélange trop épais.
  • Ajouter les épices et la pincée de sel si nécessaire, et saupoudrez de graines de courge.
  • A déguster bien chaud avec un pain complet!

Catégorie(s) de la recette

Entrées, Plats