Green croque-monsieur

Richesse en acides gras essentiels, vitamine B9

Préparation

15 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté

Difficulté

Facile

Ingrédients

50g de haricots blancs
1/2 avocat
1 poignée de pousses d'épinard
1 cœur d'artichaut
2 tranches de pain complet ou epeautre
2 avocats
1 bouquet de basilic frais
1 citron
1 gousse d'ail
1 belle poignée de noix
2 cuil à soupe d'huile d'olive

Déroulement de la recette

  • Pelez et rincez les haricots blancs.Coupez l'avocat en lamelles.Lavez et séchez les pousses d'épinard, puis émincez le cœur d'artichaut. Pour le pesto,coupez les avocats en deux et ôtez les noyaux, raclez la chair et mettez-le dans un mixeur avec des feuilles du basilic rincées et séchées. Ajoutez l'ail pelée,pressez le citron par dessus,les noix et l'huile d'olive. Mixez rapidement. Toastez très légèrement les tranches de pain complet, tartinez avec de la moutarde et l'avocat. Déposez la seconde tranche de pain par dessus et pressez pour bien amalgamer tous les ingrédients.Chauffez le tout pendant 5 minutes dans une poêle légèrement huilée en retournant à mi-cuisson. A déguster immédiatement,

Catégorie(s) de la recette

Plats, sans lactose, vegetarien