Salade de riz, kale croustillant et framboises

Riche en anti-oxydants, source de fibres, riche en vitamine B9 et calcium

Préparation

20 mn

Cuisson

15 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté

Difficulté

Facile

Ingrédients

200g de riz basmati semi complet
2 feuilles de chou kale
100g de framboises
1 cuillère à soupe de purée d'amande
1/2 citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit concombre
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
poivre

Déroulement de la recette

  • Préchauffez le four à 180 degrés.Lavez les feuilles de kale et ôtez les cotes.Ciselez-le et déposez-le dans le saladier avec la purée d'amande,le jus d'un demi citron, 2 cuil à soupe d'huile d'olive et du poivre. Malaxez pour bien enrober les feuilles de kale. Déposez-les sur une plaque et enfournez pour 15 minutes, laissez refroidir.
  • Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau. Égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide. Mélangez les noix de pécan concassées,le concombre coupé en rondelles et le riz,puis incorporez délicatement les framboises et le kale. Préparez l'assaisonnement avec le vinaigre de framboise et le reste d'huile d'olive,poivrez, versez sur la salade et mélangez.

Catégorie(s) de la recette

Entrées, Plats, Sans gluten, Vegan, vegetarien