Lasagnes vertes

Riche en fibres, vitamines A,C et E et en minéraux tels que le fer,magnésium et sélénium

Préparation

20 mn

Cuisson

30 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

1 brocoli
1 courgette
1 poignée de pousses d'épinards
250 g de ricotta
100 g de feuilles de lasagne
1 poignée de pignons
1 cuillère à soupe d'origan séché
15 cl de crème de soja
huile d'olive
poivre

Déroulement de la recette

  • Préchauffez le four à 180 degrés.Taillez le brocoli en bouquets et coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis émincez la grossièrement.Faites revenir le brocoli et la courgette à la poêle,pendant 5 minutes avec un filet d'huile d'olive, et du poivre.
  • Mélangez la ricotta et la crème de soja.Réalisez un mille-feuilles de 3 étages en superposant des couches de pâte, le mélange ricotta-crème et les légumes. Agrémentez de pignons et d'origan séché. Faites cuire 25 minutes et servez aussitôt. Régalez vous!

Catégorie(s) de la recette

Plats, vegetarien