Banana bread maison

Source de fibres

Préparation

15 mn

Cuisson

45 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

350 g de bananes bio
120 g de noix bio
100 g Pépites de chocolats noir bio
200 g de farine d'avoine ou farine de riz ( sans gluten)
50 g de farine de manioc ou fécule de Mais type Maïzena
10 g de levure chimique
une poignées de graines mélangées type : Courges, tournesol...
2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou sucre de votre choix type sucre de coco, sucre roux, rapadura, miel
3 oeufs bio
100 ml de lait d'épeautre ou lait végétal de votre choix

Déroulement de la recette

  • Préchauffer le four à 180°C. Réduire les bananes en purée. Ajouter les œufs et le lait. Incorporer le sirop d'agave, les graine, et les farines
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat et les noix. Verser dans le moule. Enfourner 45 minutes, voir 1h suivant le four utilisé (le four traditionnel est toujours plus long en cuisson) Laisser tiédir. Démouler et déguster Régalez vous!

Catégorie(s) de la recette

Alimentation du sportif, Goûter, Petit déjeuner