Préparation
90 mn
Cuisson
30 mn
Saison(s)
- Printemps
- Eté
- Automne
- Hiver
Difficulté
Facile
Ingrédients
Déroulement de la recette
- Laver et râper la courgette et découper 1/2 poivron jaune en petits dés. Faire chauffer une poêle et y faire revenir l'oignon sans qu'il ne se colore. Ajouter un filet d'huile d'olive, et le riz. Attendre que le riz devienne transparent, et ajouter alors le 1/2 verre de vin blanc. Quand le riz a absorbé le vin, ajouter la courgette râpée, et laisser revenir 10 min à feu doux.
- Pendant ce temps faire bouillir 1L d'eau avec un bouillon. Verser alors 1 louche de ce bouillon dans la poêle à feu moyen, le riz va absorber progressivement l'eau... Ajouter alors une nouvelle louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (et cuisson du riz), en remuant de temps en temps pour une cuisson homogène- il doit rester très légèrement "al denté".
- 5 minutes avant de servir, ajouter du sel et du poivre à votre goût, les 3 cuillères de crème de soja, et les 2 cuillères de parmesan. Régalez vous!