Risotto au riz complet courgettes,poivrons et parmesan

Source de fibres et de glucides complexes

Préparation

90 mn

Cuisson

30 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

300 g de riz rond complet bio
1/2 verre de vin blanc sec
1 grosse courgette
1 grosse courgette
1 bouillon
1 filet d'huile d'olive
1 cc de persil haché
1 oignon émincé
3 cuillères à soupe de crème soja
2 cuillères à soupe rases de parmesan sel & poivre

Déroulement de la recette

  • Laver et râper la courgette et découper 1/2 poivron jaune en petits dés. Faire chauffer une poêle et y faire revenir l'oignon sans qu'il ne se colore. Ajouter un filet d'huile d'olive, et le riz. Attendre que le riz devienne transparent, et ajouter alors le 1/2 verre de vin blanc. Quand le riz a absorbé le vin, ajouter la courgette râpée, et laisser revenir 10 min à feu doux.
  • Pendant ce temps faire bouillir 1L d'eau avec un bouillon. Verser alors 1 louche de ce bouillon dans la poêle à feu moyen, le riz va absorber progressivement l'eau... Ajouter alors une nouvelle louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (et cuisson du riz), en remuant de temps en temps pour une cuisson homogène- il doit rester très légèrement "al denté".
  • 5 minutes avant de servir, ajouter du sel et du poivre à votre goût, les 3 cuillères de crème de soja, et les 2 cuillères de parmesan. Régalez vous!

Catégorie(s) de la recette

Plats