Salade de lentilles vertes, artichauts, tomates et féta

Recette saine, riche en protéines végétales, fibres et acide folique

Préparation

15 mn

Cuisson

35 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté

Difficulté

Facile

Ingrédients

200g de lentilles vertes
4 coeurs d artichaut
70g de féta
4 belles tomates mures
2 petites gousses d'ail
1 c à soupe de moutarde
3 c à soupe de vinaigre balsamique
3 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe d'huile de noix
2 c à soupe de coriandre fraiche ciselée
herbes aromatiques pour cuisson lentilles
konbu (optionnel)

Déroulement de la recette

  • Faire cuire les lentilles (35 minutes) qui ont préalablement été trempées pendant 12 heures avant, avec des plantes aromatiques pour donner du gout et faciliter la cuisson, l’algue Konbu est aussi excellente avec les lentilles car apporte de l’iode.
  • Egouttez la féta et les cœurs d’artichauts.
  • Lavez et séchez les tomates, coupez-les en 4, épépinez-les et coupez chaque quartier en morceaux. Épluchez l’ail.
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre, la moutarde et du sel, puis faites une émulsion avec les deux huiles et poivrez.
  • Coupez les cœurs d’artichauts en morceaux. Versez-les dans le saladier, ajoutez les lentilles, les morceaux de tomates et la coriandre. Pressez l’ail par-dessus et mélangez délicatement. Coupez la feta en morceaux que vous ajoutez à la salade.
  • Couvrez et laissez reposer 30 min avant de servir à température ambiante.

Catégorie(s) de la recette

Plats