Salade d’orge perlé, clémentine et choux de bruxelles

Source de fibres, plat végétarien complet

Préparation

25 mn

Cuisson

20 mn

Saison(s)

  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

150 g d'orge perlé
1 kg de choux de bruxelles
jus de 2 clémentines
1 cuil à café de graines de fenouil
1 betterave finement émincée
75 g de courge
3 cuil à soupe d'huile d'olive
poivre

Déroulement de la recette

  • Cuisez l'orge perlé dans l'eau. Égouttez si nécessaire. Détachez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis émincez finement ceux-ci.Faites les sauter 2 minutes avec le jus de clémentines et les graines de fenouil. Poivrez. Les choux doivent rester croquants. Transférez dans un saladier puis ajoutez la betterave et l'orge perlé. Faites griller les graines de courge et versez les dans le saladier. Arrosez la salade du jus de clémentines et d'huile d'olive. Dégustez

Catégorie(s) de la recette

Plats, sans lactose, Vegan, vegetarien