Terrine de chou-fleur au quinoa

Source de fibres, plat végétarien complet

Préparation

15 mn

Cuisson

35 mn

Saison(s)

  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

60 g de quinoa
20 g de graines chia
600 g de chou fleur
1 gousse d'ail
1/2 cuil à café de curcuma
1 cuil à café de poivre rose
2 cuil à soupe de soja
20 cl de crème de soja
80 g de lentilles corail
1/2 cuil à café d'agar agar
1/2 verre d'eau froide
400 g de tomates pelées
1 boite de concentré de tomates
1 cuil à café d'huile d'olive
2 cuil à café de moutarde
2 cuil à soupe de sauce soja

Déroulement de la recette

  • Faites cuire le quinoa, ajoutez les graines de chia. Coupez les choux fleurs en petites fleurettes.Laissez cuire 15 minutes. Ajoutez l'ail émincé,le curcuma,le poivre rose, et la sauce soja. Tournez régulièrement pour que la préparation n'accroche pas. Mixez le tout avec la crème de soja.Ajoutez le quinoa à la crème de chou fleur, puis mélangez.
  • Dans une petite casserole délayez l'agar agar dans 1,5L d'eau froide.Portez le mélange à ébullition. Incorporez le gélifiant à la préparation et mélangez bien. Versez dans un moule à cake. Réservez au frais pendant 2 h, et démoulez délicatement. Ajoutez le coulis de tomates. Dégustez.

Catégorie(s) de la recette

Entrées, Plats, sans lactose, Vegan, vegetarien