Soupe de potiron et lentilles corail

Riche en antioxydants,vitamines, et protéines

Préparation

10 mn

Cuisson

20 mn

Saison(s)

  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

- 850 g de morceau de potiron
- 250 g lentilles corail
-lait de coco (quantité qui dépendra de la consistance que vous souhaitez donner à votre soupe)

Déroulement de la recette

  • Découper le potiron en gros morceaux et retirer l'écorce. Les plonger dans une grande casserole d'eau froide (environ 1,5 l) et les faire cuire environ 20 min à feu vif, puis ajouter les lentilles corail. C'est cuit lorsque les lentilles commencent à fondre toutes seules (environ 15 min).
  • Passer au mixer. Pour obtenir la consistance voulue (plutôt soupe ou plutôt purée), on peut soit jouer sur la quantité d'eau au départ, soit faire cuire plus longtemps (mais à feu très doux, sinon ça attache).
  • Hors du feu, ajouter le lait de coco à votre convenance ou servir à part sur la table. Régalez vous!

Catégorie(s) de la recette

Plats, Sans gluten