Tarte rustique à la courge

Source de vitamine A, source d'antioxydants

Préparation

30 mn

Cuisson

60 mn

Saison(s)

  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

1kg de chair de courge
200g de farine de blé T80
50g de farine de seigle
125g de beurre
100g de gorgonzola
1 oeuf bio
4 gousses d'ail
50g de noisettes
huile d'olive
poivre

Déroulement de la recette

  • Préchauffez le four à 200 degrés.Lavez la courge,retirez les graines,pelez-la. Détaillez la chair de courge en morceaux de 2 cm. Écrasez les gousses d'ail du plat du couteau. Déposez les morceaux de courge et les gousses d'ail dans un four vapeur ou dans un four traditionnel( avec un filet d'huile d'olive).
  • Enfournez pour 30 minutes en remuant régulièrement (dans le four traditionnel).Pendant ce temps, préparez la pâte à tarte. Coupez le beurre en petits morceaux, versez les farines et mélangez le beurre et les farines. Ajoutez l’œuf battu en omelette et mélangez afin d'obtenir une boule. Étalez la pâte, et déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • A l'aide d'un couteau concassez les noisettes, et gorgonzola. Répartissez sur le fond de tarte la courge rôtie ,le gorgonzola,la pulpe d'ail, et les noisettes concassées: Rabattez la bordure de la pâte sur la garniture et enfournez pendant 30-35 minutes. Servez la tarte chaude avec une salade de jeunes pousses. Régalez vous!

Catégorie(s) de la recette

Entrées, Plats, vegetarien