Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
Saison(s)
- Automne
- Hiver
Difficulté
Facile
Ingrédients
Déroulement de la recette
- Rincez le brocolis,détachez les fleurettes et détaillez la tige en rondelles. Épluchez la gousse d'ail.Dans un faittout chauffez l'huile d'olive et faites revenir la gousse d'ail.Ajoutez le brocolis, versez le bouillon de légumes ou l'eau et portez à ébullition et poursuivez la cuisson à frémissement pendant 20 minutes afin que le brocolis devienne tendre.
- Pendant ce temps concassez les noisettes au couteau, et faites les torréfier à sec dans une poêle chaude. Réalisez avec un économe des copeaux de parmesan. A l'aide d'en mixeur plongeant ou d'un blender, mixez les légumes avec la purée de noisettes.En option, vous pouvez ajouter de l'eau si le velouté vous semble trop épais. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez aussitôt parsemé de noisettes, de petites graines et de copeaux de parmesan. Régalez vous. En option: vous pouvez ajouter quelques cuillerées de lentilles, cela vous fera un plat un peu plus complet et riche en fer absorbable...