Soupe de racines rouges au gingembre

Riche en anti-oxydants, source de fibres

Préparation

15 mn

Cuisson

10 mn

Saison(s)

  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

750g de racines rouges cuites et découpées en dés
2 cuillères à café de gingembre rapé
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 litre 1/4 d'eau
40g de graines de courge
3 cuillères à soupe de crème de soja liquide
quelques chips de légumes
Poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Déroulement de la recette

  • Recette pour 4 convives Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter le gingembre râpé, les racines rouges, puis ajouter l'eau en portant à ébullition. Réduite le feu et couvrir en laissant mijoter à petit feu pendant 10 minutes. Versez le jus de citron, poursuivez 2 minutes la cuisson et mixez la soupe.
  • Ajouter les graines de courges grillées et les quelques chips de légumes pour ajouter du croquant et décorer l'assiette. Poivrez. Régalez vous!

Catégorie(s) de la recette

Entrées, Plats, Sans gluten, sans lactose, Vegan, vegetarien