Soupe à la carotte et noix de coco

Riche en anti-oxydants

Préparation

10 mn

Cuisson

20 mn

Saison(s)

  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

500g de carottes
1l de bouillon maison (optionnel)
2dl et demi de lait de coco
50g de noix de cajou non salées
1 rhizome de curcuma
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de pate de curry rouge (optionnel)

Déroulement de la recette

  • Pour 4 convives Faites cuire à la vapeur les carottes coupées en rondelles pendant 15 minutes. Faites revenir le rhizome de curcuma coupé en rondelles avec l'huile de sésame et les noix de cajou. Ajoutez par la suite le bouillon et les carottes vapeur, laissez mijoter 10 minutes. Mixez le tout en ajoutant le lait de coco. Pour décorer vous pouvez ajouter des noix de cajou et des pelures de coco sur la soupe. Régalez vous!

Catégorie(s) de la recette

Entrées, Plats, Sans gluten, sans lactose, Vegan, vegetarien