Soupe de chou kale aux champignons

Riche en magnésium, source de fibres

Préparation

10 mn

Cuisson

20 mn

Saison(s)

  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

200g de chou kale
200g de pommes de terre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauge ciselée
130g de champignons frais
120g d'épinards en branche
1l de bouillon maison (optionnel)
1dl de crème de soja
Poivre

Déroulement de la recette

  • Recette pour 4 convives. Faire cuire à la vapeur les pommes de terre,les épinards,les champignons et le chou kale (15 minutes) pour attendrir les fibres. Mettez ensuite l'huile olive dans une cocote et ajoutez les légumes cuits à la vapeur, en ajoutant le bouillon maison ( si vous avez choisi cette option). Laissez cuire 10 minutes à feu moyen, puis mixez la soupe avec la crème de soja. En décoration vous pouvez ajouter des champignons coupés en deux et les feuilles de sauge. Régalez vous!

Catégorie(s) de la recette

Entrées, Plats, Sans gluten, sans lactose, Vegan, vegetarien