Parmentier au tofu

Source de fibres, végétarien

Préparation

25 mn

Cuisson

45 mn

Saison(s)

  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

300g de tofu ferme
6 champignons de Paris frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
600g de pommes de terre
100g de petits pois frais
1 courgette
10cl de lait
15g de beurre
Poivre
Noix de muscade

Déroulement de la recette

  • Recette pour 4 personnes. Épluchez les pommes de terre et coupez les en cubes. Écossez les petits pois.Coupez la courgette en morceaux.Déposez les légumes dans une casserole et couvrez d'eau.Faites cuire 25 minutes. Égouttez les légumes et reversez-les dans la casserole. Écrasez grossièrement à l'aide d'une fourchette puis fouettez bien le tout en versant le lait petit à petit. Assaisonnez. Lorsque la purée est bien lisse et légère, déposez la noix de beurre.Réservez. Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Émiettez le tofu. Coupez les champignons en lamelles et ajoutez les dans la poêle. Remuez et ajoutez le tofu, en laissant cuire à feux doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Déposez le tout dans un plat à gratin et recouvrez de purée. Enfournez pour 30 minutes de cuisson, jusqu'à ce que la purée commence à dorer.

Catégorie(s) de la recette

Plats, vegetarien