Brochettes de Tempeh et leur petite sauce

Riche en fer et calcium, vitamines du groupe B

Préparation

10 mn

Cuisson

15 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

200 g de tempeh
2 cuillères à soupe de tamari
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques feuilles de salade
20 cl de crème de coco
10 feuilles de menthe
1 citron vert
poivre du moulin

Déroulement de la recette

  • Pour 2 personnes: Coupez le tempeh en gros cubes et mettez-les à cuire à la vapeur.Mélangez le tamari avec le miel et l'huile de sésame et faites-y mariner le tempeh pendant 2 heures au minimum.Pendant ce temps lavez et essorez la salade et préparez la sauce. Ciselez finement les feuilles de menthe, pressez le citron. Dans un bol, mélangez la crème de coco avec la menthe,le jus de citron, poivrez.
  • Sur 6 piques de bois assemblez les brochettes en disposant les cubes de Tempeh. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive,déposez les brochettes et arrosez de marinade. Pendant la cuisson retournez régulièrement les brochettes afin qu'elles caramélisent. Servez les brochettes chaudes avec la sauce à la crème de coco.

Catégorie(s) de la recette

Plats, Sans gluten, sans lactose, vegetarien