Bouillon de légumes sans additifs ni fodmap

Sans additif, sans allergène, sans fodmap, riche en vitamines

Préparation

10 mn

Cuisson

60 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 carottes coupées en 2
4 tiges de céleri coupées en 2
2 tomates coupées en 2
1/2 bouquet de persil frais
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café d'origan séché
1 cuillère à café de gros sel
2L d'eau

Déroulement de la recette

  • Préparer les légumes. Couper en deux les carottes, les tomates et les branches de céleri. Dans une marmite, faire suer dans l'huile les carottes et céleri, environ 10 min, en remuant de temps en temps. Ajouter le reste des ingrédients dans la marmite, en incluant l'eau. Porter le liquide à ébullition, puis faire mijoter pendant environ 45 min. Laisser tiédir environ 30 min. Filtrer le bouillon dans une passoire en pressant les légumes pour en extraire le maximum de bouillon.

Catégorie(s) de la recette

Sans gluten, Vegan, vegetarien