Gaspacho santé

Riche en antioxydants

Préparation

15 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté

Difficulté

Facile

Ingrédients

10 tomates bien mures
1 pointe d'ail en fonction de vos gouts
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1/2 concombre épluché
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1/4 de tasse d'huile d'olive

Déroulement de la recette

  • Placer tous les ingrédients dans un robot sauf l’huile. Hacher les légumes par pulsion pour former un potage très homogène. Plus votre potage sera lisse, meilleur sera la gaspacho.
  • Ajouter l’huile et mixer 30 secondes de plus. Mettre au froid. Si vous n’avez pas le temps de refroidir la soupe, ajoutez quelques des cubes de glace et passez le tout au robot.
  • Couper finement tous les légumes et les herbes. Servir le gaspacho dans de petits bols et garnir de légumes hachés, d’un filet d’huile d’olive de bonne qualité et de fleur de sel. Accompagner le gaspacho de pain aux olives. Régalez vous!

Catégorie(s) de la recette

Entrées, Plats, Sans gluten, Vegan, vegetarien