Citron vert farci au tartare de poisson blanc

Source d'iode

Préparation

25 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté

Difficulté

Facile

Ingrédients

6 citrons verts non traités
300g de filets de poisson blanc type eglefin, cabillaud ou sabre
150g de concombre
1cuil à café de gingembre frais rapé
1 cuil à café de baies roses écrasées
4 brins de coriandre fraiche
4 cuil à soupe d'huile d'olive
Poivre

Déroulement de la recette

  • Lavez et séchez 4 citrons et placez les 5 minutes au congélateur. Epluchez le concombre,coupez le en dés dans une passoire en retirant les graines. Prélevez deux beaux zestes sur 2 citrons et coupez les finement.Pressez le jus de ces 2 citrons. Détaillez le filet de poisson en tartare.
  • Sortez les citrons du congélateur,découpez un chapeau et prélever la pulpe à l'aide d'un couteau.Pressez la pulpe dans un linge propre au dessus du saladier pour récupérer le jus.Dans le même saladier,ajoutez le tartare de poisson,le concombre égoutté,les zestes et le jus des autres citrons,le gingembre et l'huile d'olive.Mélangez et réservez au frais 30 minutes pour que le poisson cuise légèrement dans le jus de citron.
  • Sortez la préparation du réfrigérateur, poivrez.A l'aide d'une cuillère farcissez les citrons évidés avec le mélange. Servez les citrons farcis très frais,parsemés de baie roses et de coriandre ciselée. NB: vous pouvez utilisez du poisson surgelé pour cette recette, si vous n’êtes pas certain de la fraîcheur du poisson...

Catégorie(s) de la recette

Cru, Entrées, Plats, Sans gluten