Tartare de maquereau au thym frais et olives

Source d'iode et d'omega 3

Préparation

20 mn

Saison(s)

  • Printemps

Difficulté

Facile

Ingrédients

4 maquereaux
2 citrons non traités
3 brins de thym frais
2 radis
1 échalote (optionnel)
2 cuil à soupe d'olive vertes
2 cuil à soupe d'huiled'olive
Poivre

Déroulement de la recette

  • Levez les filets de maquereaux, éliminez les arêtes. Coupez les en dés.Faites mariner 15 minutes dans un plat avec du jus de citron,l’échalote pelée et hachée,l'huile d'olive,le poivre. Rincez le citron restant et détaillez le en petits dés.Dénoyautez les olives et émincez les.Coupez les radis en rondelles.
  • Répartissez dans des cercles en inox une couche de dés de citrons,du tartare de maquereau et des olives.Tassez bien. Démoulez,parsemez de thym frais ciselé,et de rondelles de radis et servez très frais. NB: Vous pouvez faire cette recette avec du maquereau congelé

Catégorie(s) de la recette

Cru, Entrées, Plats, Sans gluten