Préparation
20 mn
Saison(s)
- Printemps
- Eté
- Automne
- Hiver
Difficulté
Facile
Ingrédients
Déroulement de la recette
- Préparez le fond du cheesecake: faites tremper les dattes dans de l'eau chaude pendant 10 minutes pour les ramollir. Pendant ce temps,passez les amandes au robot pour obtenir une poudre grossière.
- Ajoutez les dattes dans le robot et mixez.Formez une boule avec la pâte obtenue.
- Placez un cercle à pâtisserie de 20 cm sur un plat de service et étalez la pâte en veillant à bien la presser contre le fond du plat.Réservez au frais.
- Préparez la crème: commencez par trempez les noix de cajou dans l'eau pendant 4 heures.Mixez ensuite tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Ajoutez le parfum de votre choix (par exemple des myrtilles pour une saveur coco myrtille),puis remplissez le cercle à pâtisserie avec la préparation aux noix de cajou. Laissez prendre le cheesecake au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Sortez le cheesecake 10 minutes avant de servir pour qu'il retrouve sa texture crémeuse. Décorez le avec des fruits rouges.