Cheesecake aux fruits rouges

Cru, vegan, riche en calcium

Préparation

20 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

12 grosses dattes
170g d'amandes entières
500g de noix de cajou
10 cl de jus de citron
14cl de beurre de coco
20 cl de lait de coco
20 cl de sirop d'agave
Fruits rouges pour décorer le gateau

Déroulement de la recette

  • Préparez le fond du cheesecake: faites tremper les dattes dans de l'eau chaude pendant 10 minutes pour les ramollir. Pendant ce temps,passez les amandes au robot pour obtenir une poudre grossière.
  • Ajoutez les dattes dans le robot et mixez.Formez une boule avec la pâte obtenue.
  • Placez un cercle à pâtisserie de 20 cm sur un plat de service et étalez la pâte en veillant à bien la presser contre le fond du plat.Réservez au frais.
  • Préparez la crème: commencez par trempez les noix de cajou dans l'eau pendant 4 heures.Mixez ensuite tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Ajoutez le parfum de votre choix (par exemple des myrtilles pour une saveur coco myrtille),puis remplissez le cercle à pâtisserie avec la préparation aux noix de cajou. Laissez prendre le cheesecake au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Sortez le cheesecake 10 minutes avant de servir pour qu'il retrouve sa texture crémeuse. Décorez le avec des fruits rouges.

Catégorie(s) de la recette

Cru, Desserts, Goûter