Crackers aux graines de lin

Riche en acides gras essentiel, Riche en Omega 3 et en fibres

Préparation

10 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

120g de graines de lin doré
30g d'autres graines (tournesol, courge,chanvre,pavot)
250 ml d'eau filtrée
2 cuil à soupe de sauce Tamari

Déroulement de la recette

  • Faites tremper les graines (sauf les graines de lin) pendant 12 heures et égoutez les.
  • Faites tremper les graines de lin pendant 1 heure seulement.
  • Mélangez les graines de lin (non égouttées) avec les autres graines et la sauce Tamari.
  • Étalez la pâte obtenue en très fine couche sur du papier sulfurisé et mettez au déshydrateur à 40 degrés pendant 8-12 heures. Les graines doivent se détacher en plaques et ne plus être humides.

Catégorie(s) de la recette

Alimentation du sportif, Cru, Goûter