Velouté d’avocat à la coriandre

Riche en acides gras essentiels, vitamine E

Préparation

15 mn

Saison(s)

  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

2 avocats
10 cl d'eau filtrée de préférence
16 brins de coriandre
1/2 jus de citrons jaune ou vert
10 cl de crème de soja ou avoine
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Déroulement de la recette

  • Coupez les avocats en deux,ôtez le noyau et prélevez la chair.
  • Rincez et effeuillez 8 brins de coriandre. Gardez les 8 autres pour la présentation.
  • Mixez la chair des avocats avec tous les ingrédients.
  • Versez le velouté obtenu dans des verrines et parsemez de coriandre ciselée. Servez sans attendre. Si vous appréciez les plats un peu relevés, une pincée de piment d'Espelette au moment de déguster ce velouté.

Catégorie(s) de la recette

Cru, Entrées, Jus, Plats, Sans gluten, Vegan