Chips de légumes maison

Un accompagnement sain en apéritif, riche en vitamines, fibres et oméga 3

Préparation

10 mn

Cuisson

10 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

1 betterave
1 panais ou céleri rave
Huile de colza vierge première pression à froid

Déroulement de la recette

  • Couper en fine tranche le légume avec une mandoline ou un épluche légumes large.
  • Absorber avec un papier absorbant l’excédent de jus.
  • Mettre les chips au four : pulvérisez d’’huile de colza vos tranches de légumes sur les 2 faces.
  • Cuisson pendant 10 minutes à 150°C.
  • Poser sur un papier absorbant et parsemer de sel allégé en sodium et enrichi en potassium, et d’autres épices suivant les goûts (piment de Cayenne, curcuma, poivre,…)
  • Astuce : servir avec de la tapenade d’olive

Catégorie(s) de la recette

Apéritif