Porridge maison

Source de fibres, magnésium,fer, et protéines végétales

Préparation

10 mn

Cuisson

10 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

50 cl. de lait végétal au choix (avoine, amande, riz, soja...)
50 g. de flocons de céréales: avoine et sans gluten : millet
une belle poignée d'oléagineux (amandes, noisettes)
une belle poignée de graines de pavot ou chia
des fruits séchés de saison (figues par exemple)
des fruits frais de saison
de la vanille ou une note d'épices

Déroulement de la recette

  • Faire chauffer le lait dans une casserole. Lorsqu'il est bien chaud, y verser en pluie les flocons de céréales. Laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant une dizaine de minutes (dès que votre porridge a la consistance crémeuse et onctueuse souhaitée, retirer du feu).
  • Retirer du feu. Verser dans un bol. Ajouter, sur le dessus, les fruits secs et/ou frais, les oléagineux, les graines... que vous souhaitez. Déguster de suite, chaud ou tiède.

Catégorie(s) de la recette

Cru, Petit déjeuner