Recette de pancake coco banane

Sans gluten,sans caseine, riche en fibres

Préparation

10 mn

Cuisson

2 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

80 g de farine de riz complet
80 g de farine de manioc
1/2 cuillère à café de bicarbonate
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sucre complet
1 verre de lait de coco
3 cuillères à soupe de noix de coco rapée
3 bananes coupées en rondelles
1 gousse de vanille

Déroulement de la recette

  • Mélangez les ingrédients secs, rajoutez les oeufs, puis l'huile et enfin le lait de coco, la gousse de vanille gratée et les rondelles de banane. La pate doit rester relativement épaisse, rajoutez un peu de lait de coco si nécessaire. Pour plus de volume ou si vous n'avez que de la farine de riz classique, montez les blancs en neige, dans ce cas on les incorpore délicatement une fois le mélange fait, juste avant de rajouter les bananes.
  • Faites cuire a feu moyen dans une petite poele, versez une demi louche et répartissez rapidement les bananes si nécessaire (on peut aussi rajouter les tranches de banane directement dans la poêle) puis retournez à la spatule lorsque de petits trous apparaissent à la surface.
  • Régalez vous!