Risotto crémeux à la courge

Riche en vitamine A, source de calcium, de fibres

Préparation

15 mn

Cuisson

30 mn

Saison(s)

  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

320 g de riz rond complet bio
1 cuillère à soupe de bouillon végétal sans graisse
800 g de courge bio découpée en dés
100 g de tofu aux herbes coupés en dés
2 branches de thym
Parmesan bio rapé (optionnel)
3 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
1,5 dl de bouillon vegetal sans graisse bio

Déroulement de la recette

  • Mettez le riz,le bouillon à cuire 30 minutes.Cuisez les dés de courge à la vapeur pendant 12-15 minutes.Réservez quelques dés de courge crue à ajouter juste en fin de cuisson pour ajouter du croquant.
  • Pendant ce temps,préparez la sauce Cajou.Délayez délicatement au moyen d'un fouet la purée de noix de cajou dans le bouillon chaud. En fin de cuisson, ajouter au risotto le tofu, la sauce cajou,et les dés de courge (crus et cuits), laissez chauffer légèrement.Vous pouvez ajouter du thym frais dans les assiettes.

Catégorie(s) de la recette

Plats, Sans gluten, Vegan