Salade de wakamé-concombre aux boules de riz au sésame

Riche en fibres,détoxifiant, anti-oxydant

Préparation

30 mn

Cuisson

30 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

1 petite poignée d'algues wakamé en pailettes
1 concombre
1 botte de persil plat
jus et zeste de citron
1 cuillère à café de vinaigre de riz
1 bol de riz rond complet cuit
1 avocat épluché et coupé en gros cubes
4 cuillères à soupe de graines de sésame blond
4 cuillères à soupe de graines de sésame noir
4 cuillères à soupe d'amandes concassées
2 cuillères à soupe de vinaigre d'umeboshi
ciboulette hachée pour garnir

Déroulement de la recette

  • Réhydrater les paillettes de wakamé dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes: elles vont tripler de volume. Lavez le concombre,coupez les extrémités et frottez la chair ainsi que la peau avec du sel pour enlever l'amertume. Rayez la peau du concombre avec une fourchette puis coupez-le en rondelles. Lavez et ciselez le persil. Égouttez et pressez le wakamé pour enlever le maximum d'eau.Dans un saladier,déposez le concombre,le wakamé et la ciboulette. Ajoutez le zeste de citron et le vinaigrette de riz. mélangez le tout. Laissez reposer 30 minutes avant de servir.
  • Pour les boules de riz: Dans un saladier,mélangez le riz et les graines de sésame, les amandes et le vinaigre. Prenez un peu de ce mélange dans la main et placez un morceau d'avocat au centre. Refermez le riz autour de l'avocat au centre et pressez pour faire des boules. Garnissez avec un peu de ciboulette. Régalez vous!

Catégorie(s) de la recette

Plats, Sans gluten, vegetarien