Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
Saison(s)
- Printemps
- Eté
Difficulté
Facile
Ingrédients
Déroulement de la recette
- Coupez les tomates séchées en fines lamelles puis mélangez les avec les pois chiches dans un saladier. Taillez les artichauts pour récupérer les cœurs d'artichaut. Portez une casserole d'eau à ébullition. Ajoutez les artichauts et le jus de citron. Faites bouillir 3 à 4 minutes pour les attendrir. Égouttez et et réservez. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle pis faites revenir l'ail et le céleri 10 minutes sur feux doux en remuant de temps en temps. Ajoutez ce mélange dans le saladier de pois chiches. Essuyez la poêle avec du papier absorbant et faites chauffer le reste d'huile d'olive. Déposez les artichauts et laissez-les dorer 2 à 3 minutes sans remuer. Tournez pour dorer l'autre face. Ajoutez-les dans le saladier.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce puis versez dans le saladier et laissez reposer quelques minutes. Servez ensuite à l'assiette sur des feuilles de salade. Si vous le souhaitez, vous pouvez réchauffer le mélange à base de pois chiches à la poêle avant de servir sur les feuilles de salade.