Tartare de saumon aux agrumes

Riche en omega 3, vitamine C

Préparation

25 mn

Saison(s)

  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

400 g de filet de saumon frais
150 g de saumon fumé d'Ecosse ou biologique
1 pamplemousse rose
2 citrons
2 oranges
2 brins d'aneth
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre rose

Déroulement de la recette

  • Retirez la peau du saumon frais et les arêtes. Placez le 30 minutes minimum au congélateur, puis hachez le grossièrement au couperet ou avec un grand couteau. Hachez également le saumon fumé.
  • Pelez et émincez les agrumes, tout en ôtant la petite membrane blanche, coupez les en dés. Récupérez le jus.
  • Mélangez les agrumes avec l'huile d'olive, ajoutez le sel et le poivre.
  • Mélangez le poisson,les fruits,la sauce et l'aneth finement ciselée. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  • Répartissez ce tartare dans des coupes rafraîchies et servez sans attendre.

Catégorie(s) de la recette

Cru, Entrées, Plats, Sans gluten