Tarte salée épinard ricotta

Riche en fibres, riche en vitamine B9

Préparation

25 mn

Cuisson

35 mn

Saison(s)

  • Printemps
  • Eté
  • Automne
  • Hiver

Difficulté

Facile

Ingrédients

100g de farine complète
110g de farine blanche T55
90g de beurre
1 oeuf
400g d'épinards
150g de ricotta
40g d'emmental rapé
2 oeufs
1 brique de crème de soja
1 grosse poignée de pignons de pain
Poivre

Déroulement de la recette

  • Faire une pâte brisée avec la farine,le beurre coupé en morceaux, en ajoutant l’œuf et 1 cuillère à soupe d'eau fraîche, soit à la main soit à l'aide d'un robot pâtissier. Laissez poser une heure au frais environ.
  • Faites préchauffer le four à 180 degrés, puis étaler la pâte dans un moule à manqué pour un aspect rustique sinon dans un moule à tarte assez grand. Enfournez pour 15 minutes.
  • Lavez les épinards, et ôtez les tiges épaisses.Essorez les bien, et jeter les dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Laissez fondre les épinards, puis égouttez les bien. Mélangez les œufs,la ricotta,le poivre,puis ajoutez les épinards,le fromage râpé. Une fois que le mélange est bien homogène vous pouvez le verser sur le fond de tarte. Jeter les pignons de pain dessus. Laissez cuire 35 minutes environ, et régalez vous!

Catégorie(s) de la recette

Plats, vegetarien